Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российская военная полиция доставила гуманитарную помощь жителям Дамаска

Российская военная полиция доставила гуманитарную помощь жителям Дамаска
Фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук
68
0

Военная полиция из РФ вместе с Центром по примирению враждующих сторон (ЦПВС) раздала в Сирии мирному населению гуманитарную помощь и медикаменты. Ценный груз был доставлен в город Бейт-Сава.

Специальный корреспондент ФАН рассказал, что место раздачи гуманитарной акции выбрано не случайно. Запад провинции Дамаск достаточно сильно пострадал после нападения террористических группировок. Тогда была разрушена основная часть бытовой и дорожной инфраструктуры. При этом количество беженцев в регионе возросло, поскольку сирийцы бежали в городок, спасаясь от войны и боевиков. Большая часть из них нуждается в помощи.

Благодаря усилиям российской военной полиции, было распределено около трех тонн гуманитарной помощи. Речь идет о 750 пищевых наборах, в которые входит рис, мука, сахар и сгущенное молоко. Кроме этого, российские врачи открыли пункт медицинской помощи, где были осмотрены 60 человек, из которых 19 – дети.

Глава администрации города Бейт-Сава выразил благодарность военной полиции РФ и представителям российского ЦПВС. Российская военная полиция и Центр по примирению враждующих сторон в САР продолжают оказывать помощь мирному населению в местах компактного проживания беженцев.

Российская военная полиция доставила гуманитарную помощь жителям Дамаска

 Фото: rosgvard.ru - Пресс-служба Росгвардии

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие РФ продолжают снабжать регионы Сирии, наиболее пострадавшие от террористических атак. В прошлый раз нуждающимся были переданы две тонны гумпомощи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт