Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Собянин заявил о подготовке «оппозицией» новой провокации 3 августа в Москве

Собянин заявил о подготовке «оппозицией» новой провокации 3 августа в Москве
Фото: Федор Ужов
477
0

Мэр Москвы Сергей Собянин  заявил, что «оппозиция» готовит новую провокацию в столице 3 августа.

По словам градоначальника, граждане с радикальными взглядами намерены повторить субботнюю акцию. На ближайшие выходные намечен очередной митинг, который не согласован с московскими властями. «Оппозиционеры» намерены осуществить провокацию, замаскировав ее под акцию в защиту не допущенных к регистрации на выборы кандидатов в Мосгордуму, которые по совместительству являются соратниками одиозного блогера Алексея Навального.

Ранее об отказе проводить митинг в согласованном с властями месте заявили представители Либертарианской партии. Решение фракции показывает, что на самом деле «оппозиции» не нужна согласованная акция, так как мероприятие, организованное в соответствии с законодательством, не позволит осуществить провокации. Разрешенный митинг не позволит устроить скандал и раскрутить информационный повод о «произволе» сотрудников правоохранительных органов.

В настоящий момент представители либеральных движений опасаются того, что после задержаний главных лиц – соратников Навального – на улицы никто не выйдет. «Оппозиции» нужны люди для того, чтобы снова кричать о «нечестных выборах», однако сценарий, скорее всего, так и останется нереализованным. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт