Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэр Москвы заявил об адекватном применении силы полицией на незаконном митинге

Мэр Москвы заявил об адекватном применении силы полицией на незаконном митинге
Фото: Федор Ужов
421
0

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил сотрудников полиции за охрану порядка на несанкционированной акции в Москве.

Градоначальник оценил действия работников правоохранительных органов в ходе митинга, который прошел в субботу. Мероприятия «оппозиционеров» было заранее не согласовано с властями российской столицы для того, чтобы усилить протестные настроения и спровоцировать стычки с силовиками.

По словам Собянина, полиция адекватно применяла силу в ходе несанкционированной акции. Он поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за то, что они защищали безопасность москвичей и гостей российской столицы. Силовики действовали в рамках закона, жестко пресекая провокации со стороны «оппозиционеров». Дебоширы распылили слезоточивый газ, бросались различными предметами в силовиков, пытались прорвать ограждения и применяли взрывпакеты.

Напомним, в субботу в российской столице состоялся несогласованный митинг, в котором приняли участие радикально настроенные граждане. Прокуратура Москвы неоднократно предупреждала горожан от участия в подобных акциях, так как после этого придется отвечать по закону. Однако агрессивно настроенные россияне все-таки вышли на улицы, организовав массовые беспорядки. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт