18+

«Оппозиция» готовит новые провокации, отказавшись от разрешенного мэрией Москвы митинга

«Оппозиция» готовит новые провокации, отказавшись от разрешенного мэрией Москвы митинга
Фото: Федор Ужов
216
0

После согласования мэрией митинга 3 августа на проспекте Сахарова в Москве «оппозиционеры» отказались от его проведения.

Представители либеральных движений решили выбрать другую площадку для акции. Причина такого поведения «оппозиционеров» довольно ясна. Им не нужен согласованный с властями Москвы митинг, так как в данном случае отработать сценарий о «беспределе» сотрудников правоохранительных органов не удастся.

Власти пошли навстречу «оппозиционерам», разрешив проведение согласованного митинга в установленном месте. Однако такой исход ситуации совершенно не интересует митингующих. В том случае, если акция пройдет с условием соблюдения существующего законодательства, устроить провокацию и «облить» властей грязью будет намного сложнее. Им необходима соответствующая картинка для западных СМИ, которая позволит дестабилизировать ситуацию и усилить протестные настроения в стране.

Провокаторам нужен «легальный» повод учинить очередной скандал и раскрутить нужный информационный вброс. Мэрия уже предостерегла москвичей от участия в несогласованной акции, после которого неминуемо придется отвечать по закону. На предыдущем несогласованном митинге дебоширы пытались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов. Однако им это не удалось, несмотря на многочисленные инциденты. Силовики жестко пресекали выходки «оппозиционеров», заботясь о безопасности москвичей и гостей города. Однако работа полиции была предельно корректна и не выходила за рамки закона.

«Оппозиция» готовит новые провокации, отказавшись от разрешенного мэрией Москвы митинга

Источник фото: Федор Ужов

Ранее сообщалось, что либертарианская партия отказалась участвовать в согласованном митинге в Москве на проспекте Сахарова 3 августа. Решение фракции обосновано тем, что им не нужно согласованное с властями российской столицы мероприятие – в рамках разрешенного митинга не удастся изобразить необходимую для раскручивания протестных настроений стычку с правоохранителями. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт