Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов рассказал о развитии доступной среды в Петербурге

Беглов рассказал о развитии доступной среды в Петербурге
Фото: Невские Новости
74
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Фрунзенского района.

Центр является одним из первых, построенных в городе. В нем проводят комплексное восстановление детей и взрослых с инвалидностью, проживающих во Фрунзенском районе. Учреждение предоставляет социальные, психологические, бытовые, медицинские, педагогические и трудовые услуги.

Александр Беглов отметил, что в Северной столице активно продвигаются инициативы и проекты, связанные с обеспечением мобильности и помощи гражданам. Для людей с ограниченными возможностями необходимо организовать доступную среду в городе, подчеркнул Беглов. С 1 июля был введен институт социального участкового, который для всех нуждающихся оказывает помощь, как сообщает издание «Невские Новости».

Беглов также оценил благоустройство территории Центра. Сотрудники показали спортивную площадку, на которой установлено мягкое покрытие для безопасности подопечных учреждения, и теплицу. В ней выращиваются свежие овощи и зелень. Александр Беглов поручил построить еще одну, но больше.

Беглов рассказал о развитии доступной среды города

Источник фото: Невские Новости

В ходе осмотра Центра градоначальник остался доволен результатами его работы. Он отметил, что деньги были не зря потрачены и все сделано очень хорошо. В первую очередь город стремится создать благоприятную мобильную среду для людей с ограниченными возможностями. Сделать низкими подъемы в транспорте для удобства инвалидов и родителей с колясками.

Беглов рассказал о развитии доступной среды города

Источник фото: Невские Новости

Во время встречи врио губернатора Петербурга рассказал о транспортной инфраструктуре, которая становится комфортной для маломобильных граждан и более безопасной для экологии. Например, десять электрических автобусов, работающих на аккумуляторе, были закуплены для развозки жителей Васильевского острова.

«В дальнейшем будем менять наш основной транспорт на электробусы, чтобы поправить экологию», — подчеркнул градоначальник.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов согласовал модернизацию новых контейнерных терминалов в портах Санкт-Петербурга.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт