18+

Либертарианская партия отказалась участвовать в согласованном митинге в Москве

Либертарианская партия отказалась участвовать в согласованном митинге в Москве
Фото: Федор Ужов
131
0

Либертарианская партия отказалась участвовать в согласованном митинге в Москве на проспекте Сахарова 3 августа.

Представители так называемой оппозиции не хотят выходить на акцию в поддержку бывших кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые не прошли регистрацию. Решение фракции обосновано тем, что им не нужно согласованное с властями российской столицы мероприятие. В рамках разрешенного митинга «оппозиции» не удастся изобразить стычку с представителями правоохранительных органов на камеру для BBC.

В настоящий момент представители либеральных движений опасаются того, что после арестов главных лиц, которые ответят за проведение незаконного мероприятия, на митинг никто не придет. В частности, сотрудники правоохранительных органов признали виновными в правонарушении соратников  скандального блогера Алексея Навального – Илью Яшина, Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова и других. «Оппозиции» нужна масса людей для того, чтобы снова кричать о «нечестных выборах», однако в свете последних событий такой сценарий вряд ли удастся реализовать.

Либертарианская партия отказалась участвовать в согласованном митинге в Москве

Источник фото: Федор Ужов

Ранее сообщалось, что муниципального депутата Красносельского района Илью Яшина заподозрили в вербовке силовиками тайным агентом. Предположительно, он уже почти год работает на Кремль, информируя о всех планах, которые строят его соратники-«оппозиционеры». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт