Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россиянам упростили правила сделок с общей долевой собственностью

Россиянам упростили правила сделок с общей долевой собственностью
Фото: pixabay.com/PD
136
0

Изменения в законе, подразумевающие новые правила сделок с недвижимостью для владельцев с долевым участием, вступают в силу в Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты.

В закон «О государственной регистрации недвижимости» внесли несколько изменений, которые упростят процесс оборота недвижимости, фигурирующей в общей долевой собственности, сообщают «Аргументы недели».

Новые правила подразумевают совершение некоторых действий без заверения нотариуса. Например, договор купли-продажи, наследования, дарения или ипотеки можно будет совершить, просто используя письменную форму, которую должны подписать все долевые собственники.

Нововведения особенно актуальны для владельцев недвижимости, являющихся родственниками. Надежда Лещенко, эксперт Федеральной кадастровой палаты, объяснила это тем, что так совладельцы получат право решать, понадобится ли им нотариально заверять общую сделку с долями, пишет «Царьград».

Также отмечается, что это поможет снизить финансовую нагрузку граждан и упростить процесс с оборотом общей недвижимости.

Ранее сообщалось, что эксперты выявили самую дорогую сделку с недвижимостью, которая произошла в столице России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт