Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перечень потенциально опасных пород собак утвержден правительством РФ

Перечень потенциально опасных пород собак утвержден правительством РФ
146
0

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень пород собак, представляющих потенциальную угрозу для здоровья и жизни человека. В их число вошли волкособ и американский бандог.

Соответствующее сообщение появилось на сайте кабмина, пишет РИА Новости. По информации журналистов, список был сформирован при участии специалистов-кинологов. С начала 2020 года в силу вступит закон, согласно которому выгул потенциально опасных псов без поводка и намордника будет запрещен.

В качестве исключения для собак из утвержденного перечня остаются прогулки без «сбруи» на огражденной территории, принадлежащей их хозяевам. Однако прохожие должны быть проинформированы о наличии за забором пса при помощи таблички.

Отметим, что составленный в марте список был пересмотрен. Теперь в него входят следующие породы: отто, гибриды собак и волков, булли кутта, амбульдог, бразильский бульдог, акбаш, питбульмастиф и другие. Стоит отметить, что все их метисы также подпадают под действие нового закона.

Ранее сообщалось о том, что МВД урезало список опасных пород собак с 69 до 13. Причиной тому стала неоднозначная реакция со стороны владельцев псов и общественности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт