18+

Организатор теракта 11 сентября выразил готовность дать показания

Организатор теракта 11 сентября выразил готовность дать показания
Фото: - wikipedia.org  /  PD

Один из организаторов серии терактов 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах Халид Шейх Мохаммед выразил готовность дать показания в пользу судящихся с Саудовской Аравией граждан и компаний, если его не приговорят к смерти.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal. По информации журналистов, боевик отправил письмо с соответствующим предложением юристам, представляющим интересы родственников жертв страшной трагедии.

Сейчас преступник содержится в колонии Гуантанамо в США. Главным условием его сотрудничества с подавшими коллективный иск против Саудовской Аравии является отсутствие для него же перспективы быть казненным.

Отметим, что родственники жертв обвиняют государство в финансировании террористов запрещенной в РФ группировки «Аль-Каида»*. Порядка 800 человек жаждут получения денежной компенсации от властей Саудовской Аравии. Предложение Мохаммеда юристы отказались как-либо комментировать.

Ранее сообщалось о том, что подозреваемый в организации взрыва в Лионе был заснят на видео. Французская полиция получила изображение предполагаемого преступника.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru