18+

Малькевич потребовал привлечения международников к освобождению россиян в Ливии

Малькевич потребовал привлечения международников к освобождению россиян в Ливии
205
0

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей РФ Александр Малькевич призвал международных общественников помочь в разрешении ситуации с задержанием россиян в Ливии. Он отметил необходимость усиления давления на власть государства.

Соответствующее заявление глава ФЗНЦ сделал на мероприятии «Африка 2040: образ будущего» в Берлине. Он отметил, что в данном случае помогло бы влияние дипломатов, представителей прессы, послов и других участников форсайт-сессии. Малькевич рассказал о том, что есть высокая вероятность оказания поддержки россиянам со стороны организаций Европы и Африки, поскольку тема взволновала их.

«Мы будем привлекать все возможные ресурсы для того, чтобы оказывать давление на власти Ливии уже на международном уровне. Триполи игнорируют наше обращение, пытаются игнорировать позицию России. Значит, на них будет давить мировое сообщество. Это и произошло. На сессии присутствовало два десятка дипломатов из стран Африки и Германии. Они проинформируют руководство своих стран», – отметил глава ФЗНЦ.

Напомним, что сотрудники фонда, собиравшие в Ливии материалы для исследований, были задержаны в мае 2019 года. Причины взятия под стражу специалистов, занимавшихся исключительно наблюдениями за жизнью в стране, до сих пор не обозначены четко.

Малькевич потребовал привлечения международников к освобождению россиян в Ливии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Важно, что за время работы социологи успели пообщаться с местными жителями, старейшинами, а также с сыном покойного лидера государства Муаммара Каддафи. Действующие власти испытывают серьезную неприязнь к Сейфу аль-Исламу Каддафи, отслеживая рост его популярности у народа.

Малькевич представил на мероприятии исследование своих сотрудников по Ливии. Он отметил, что специалисты, присутствовавшие на сессии, высоко оценили труд россиян и предложили устроить обсуждения работы.

Ранее президент фонда высказал свою точку зрения по поводу роли Запада в задержании граждан РФ. Последние даже не получили возможность позвонить или связаться с адвокатами после заключения под стражу.

Федеральное агентство новостей сообщало об отправке своих военных корреспондентов в Ливию для выяснения обстоятельств инцидента. Однако Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис пока не могут законно въехать в Триполи, поскольку местные власти тянут с ответом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт