18+

Навальнист Милов арестован на 30 суток за призывы к уличным беспорядкам

Навальнист Милов арестован на 30 суток за призывы к уличным беспорядкам
206
0

Ведущий YouTube-канала «Навальный Live» Владимир Милов был признан виновным в повторном нарушении установленного порядка проведения акции. Навальнист проведет 30 суток в спецприемнике.

Об этом рассказала в Twitter руководитель его предвыборного штаба Яна Герасимова. Решение было принято Симоновским столичным судом. В своих соцсетях она описала проведение процесса.

Отметим, что ранее был арестован на 15 суток коллега Милова и по совместительству директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов. Суд наказал оппозиционера за организацию незаконной акции, подстрекательство граждан к участию в ней и, соответственно, нарушению правопорядка. Навальнист активно привлекал к себе внимание полицейских, намеренно демонстрируя провокационное поведение на несанкционированном митинге.

Также правоохранители задержали экс-кандидата в Мосгордуму Илью Яшина. Он получил 10 суток в спецприемнике. Причиной тому стало его участие в организации незаконной акции и призыв своих сторонников к выходу на мероприятие. 

Навальнист Милов арестован на 30 суток за призывы к уличным беспорядкам

Источник фото: Федор Ужов

Отметим, что митинг был проведен в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Однако комиссия отказала политикам по объективным причинам. К примеру, у того же Яшина было обнаружено большое количество фальшивых подписей в бланках, необходимых для продолжения участия в выборах. У его коллеги Любови Соболь число поддельных «автографов» почти на 5% превысило допустимое по закону.

Однако «недокандидаты» все равно решили бороться «за свои права». По факту их выступления превратились в сплошные пиар-акции, на которых царит беззаконие. В частности, митинг, прошедший 27 июля, не закончился трагедией только потому, что стражи закона, действуя слаженно, оградили граждан от неадекватных подстрекателей, вооруженных взрывпакетами, перцовыми баллончиками и шокерами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт