Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политиканка Соболь прикрывает свое беззаконие малолетней дочерью

Политиканка Соболь прикрывает свое беззаконие малолетней дочерью
Фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE
557
0

При первом взгляде молодая мать Любовь Соболь, которую жестокие «слуги режима» задерживают и грозятся запереть за решеткой, лишив возможности видеть 5-летнюю дочку, может вызывать сочувствие у наивных россиян. Но для тех, кто давно следит за активностью Соболь в Москве, такой пассаж, скорее, забавен. Она использует ребенка лишь как живой щит.

Известно же, что не допущенный до выборов из-за фальшивых подписей юрист ФБК не живет дома с 16 июля – она ушла держать свою «голодовку» в Центр сбора подписей, оставив дочку.

Политиканка Соболь прикрывает свое беззаконие малолетней дочерью

PrtScr: facebook.com - Любовь Соболь 

Будучи задержанной полицией в день несогласованного митинга оппозиции в Москве 27 июля, Любовь Соболь вещала из Хамовнического суда, что у нее есть малолетняя дочь, следовательно, арестовывать ее нельзя по закону. Юрист ФБК даже выложила фото соответствующего документа и была выпущена после составления протокола об административном правонарушении.

Политиканка Соболь прикрывает свое беззаконие малолетней дочерью

PrtScr: twitter.com - Любовь Соболь 

После этого она отправилась митинговать на Трубную площадь, где ее второй раз за сутки задержали и отвезли в ОВД, но и оттуда вскоре вышла, оставив сидеть в участке молодых ребят, которых забрали в автозак за компанию со скандальным несостоявшимся кандидатом в Мосгордуму.

Выставлявшая в период подписной кампании фотографии с дочерью и мужем Соболь теперь вспоминает о 5-летнем ребенке лишь в контексте задержаний. Вместо фото счастливой семьи она уже дважды писала о наличии ребенка как причине незаконности ареста.

Пока Соболь скандалит в Мосгоризбиркоме и оккупирует туалеты, пытаясь пролезть в список кандидатов в МГД на своей наглости в обход закона, а потом бегает по митингам, маленькая дочь находится на попечении папы, антрополога Сергея Мохова. Необычные интересы ученого – социология смерти и умирания – накладывают отпечаток на способы семейного досуга – в комментарии к одному из старых фото он рассказывает, как они с дочерью, которую он называет «маленькая некросоциологиня» слушают «мезенские причитания» – погребальные песни.

Политиканка Соболь прикрывает свое беззаконие малолетней дочерью

PrtScr: vk.com - Сергей Мохов

Несмотря на такие специфичные вкусы, он явно куда более ответственный и адекватный родитель, чем озабоченная лишь своим политическим пиаром истеричная юрист ФБК.

Соболь почти не появлялась дома с начала подписной кампании, да и сама она признавалась в соцсетях, что днем ходит по квартирам за подписями либо встречается с избирателями, а вечера проводит в штабе с волонтерами и почти не видит дочь. Но как только маячит перспектива переехать с любимого дивана из центра Навального в камеру ИВС, тут же начинает кричать, что у нее маленькая дочь и так с ней поступать нельзя. Недокандидату оппозиционная политика явно куда интереснее, чем собственный ребенок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт