Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Напавший на росгвардейца с мусорным баком провокатор ответит по уголовной статье

Напавший на росгвардейца с мусорным баком провокатор ответит по уголовной статье
Фото: Федор Ужов
213
0

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении одного из участников незаконного митинга 27 июля в центре Москвы. По версии следствия, он швырнул в сотрудников ОМОН, поддерживавших порядок во время акции, мусорный бак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МВД.

Дело возбуждено по статье 318 УК РФ, которая предусматривает наказание за применение насилия в отношении представителя власти. Источник подчеркивает, что полиция среагировала моментально и тут же задержала нападавшего на сотрудника спецподразделения Росгвардии.

Сейчас нарушитель находится под арестом в ОМВД по Мещанскому району. Потерпевшим по делу выступает работник ОМОН. Помимо уголовного, провокатору грозит административное наказание за участие в несанкционированном митинге.

Незаконная акция в столице прошла в субботу недалеко от мэрии города. Всего на ней присутствовало порядка 3,5 тысячи человек, из которых 700 были журналисты и блогеры, освещавшие митинг.

Несмотря на большое количество провокаций, удалось избежать открытых столкновений и массовых беспорядков благодаря слаженным действиям столичных правоохранителей. Провокаторы пытались закидать полицию различными предметами, взрывпакетами и забрызгивали слезоточивый газ. Тем не менее стражи правопорядка действовали сдержанно и в рамках закона, оперативно вылавливая из толпы наиболее агрессивных митингующих.

Напавший на росгвардейца с мусорным баком провокатор ответит по уголовной статье

Источник: Федор Ужов

Незаконный митинг организовали так называемые оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили на выборы из-за массовых фальсификаций подписных листов в свою поддержку. В ответ на это они решили оказать давление на столичных властей и попытались вывести людей на улицы. Конечно, ни о каком согласовании акции они не позаботились. Полиция предупредила, что будет делать все, чтобы не допустить нарушения порядка.

Ранее директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что правоохранители действовали великолепно. Акцию в субботу он назвал отличной возможностью для полиции потренироваться для борьбы с антироссийскими волнениями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт