Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми призвал власти РФ жестко отвечать на провокации Киева

Кедми призвал власти РФ жестко отвечать на провокации Киева
Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
1136
0

Украина не перестанет осуществлять против России провокации, пока не получит жесткий ответ. Такое мнение в эфире YouTube-канала «Итон» выразил израильский эксперт Яков Кедми.

У специалиста скопилось много вопросов в связи с задержанием сотрудниками СБУ танкера Nika Spirit, который якобы в ноябре минувшего года блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе. В частности, Кедми отметил, что о планах Службы безопасности Украины должны были знать российские спецслужбы. Он подчеркнул, что на планирование подобной операции уходит не один день, что косвенно и подтвердили в Киеве.

России, по мнению эксперта, следует действовать более жестко в отношении государств, посягающих на ее имущество. В частности, Москва не должна позволять другим странам задерживать свои суда и экипажи, даже если команду почти сразу же отпускают на свободу. При наличии одного из сильнейших флотов мира РФ надо дать Незалежной жесткий ответ, раз и навсегда покончив с подобными выходками.

Примечательно, что задержание Nika Spirit не первый случай морской провокации со стороны Киева. В марте минувшего года украинскими пограничниками был арестован сейнер «Норд».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт