Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Губернатор Красноярского края назвал тушение ряда лесных пожаров небезопасным

Губернатор Красноярского края назвал тушение ряда лесных пожаров небезопасным
Фото: krskstate.ru - Администрация Губернатора Красноярского края
120
0

Глава Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары на части территорий в Сибири бессмысленно, потому что спасатели будут подвержены опасности, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, соответствующее заявление прозвучало от главы региона на Всероссийском образовательном форуме «Территория инициативной молодежи «Бирюса-2019». Отрывок беседы Усса с молодежью на тему лесных пожаров распространился в социальных сетях. Так, по мнению губернатора, то, с чем столкнулись жители Сибири, – обычное природное явление, борьба с которым бессмысленна по причине неоправданного риска для пожарных и спасателей, уточняют «Актуальные новости». 

«Можно сегодня в зону контроля забросить парашютный десант... тысячи человек. При таком уровне задымления и удаленности мы реально подвергаем людей бессмысленной опасности. Время подлета туда – более трех часов. Как их можно там спасти, если пойдет верховой огонь?» – объяснил Усс.

Также во время встречи глава региона обратил внимание присутствующих на формирование более активной позиции по борьбе с природными пожарами на севере России. Усс пояснил, что на данной территории находится большое количество производственных предприятий. Таким образом, риск возникновения и усиления пожаров существует. 

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае площадь, охваченная огнем, достигла 845 тысяч гектаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт