Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МГИК отказался регистрировать Галямину на выборах в Мосгордуму из-за бракованных подписей

МГИК отказался регистрировать Галямину на выборах в Мосгордуму из-за бракованных подписей
Фото: instagram.com - @jugaliamina
100
0

Рабочая группа Мосгоризбиркома порекомендовала отказать кандидату в депутаты в Мосгордуму Юлии Галяминой в регистрации из-за большого количества брака в подписных листах.

Об этом сообщает РИА Новости. Руководитель рабочей группы Рима Кузнецова в ходе заседания МГИКа пояснила, что отказ связан с большим количеством брака в подписных листах, которые необходимо было собрать для регистрации на выборы. При этом допустимый процент брака составляется всего 10%. У Галяминой оказалось 908 недействительных подписей.

По словам представителя Мосгоризбиркома, во вторник пройдет еще одно итоговое заседание, где по поводу жалобы Галяминой определят окончательное решение.

Мосгоризбирком после проверки всех подписных листов не допустил к выборам 57 кандидатов от разных партий, а также «независимых» борцов за место в Московской думе. Однако именно сторонники Навального и Дмитрия Гудкова, видимо, называющие себя «оппозицией», хотели получить депутатский мандант в обход закона. Они проявили попытки давления на Мосгоризбирком, а также провели несанкционированные митинги с использованием провокаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт