Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский Генштаб обвинил США в разграблении нефтяных объектов в Сирии

Российский Генштаб обвинил США в разграблении нефтяных объектов в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
956
0

Нефтяные объекты и месторождения в Заевфратье, которые принадлежат законному сирийскому правительству, разорены американскими структурами. Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской в ходе брифинга в Национальном центре управления обороной РФ.

Он заявил, что нефть с месторождений «Конако», «Эль-Омар» и «Танак», которые расположены к востоку от Евфрата, продолжает добываться. Организованы ее транспортировка и продажа при помощи криминальных схем, передает «News.ru».

«Попросту происходит разграбление национальных богатств Сирии», – резюмировал Рудской.

Как рассказали в Генштабе, доходы от продажи сырья в основном идут на содержание вооруженных группировок, действующих на территории Сирии, подкуп шейхов арабских родоплеменных союзов и оплату антиправительственной пропаганды, сообщает «Царьград».

Основной контингент, находящийся на нефтяных объектах, представляют сотрудники американских ЧВК, которые, по сути, отобрали нелегальный бизнес у ИГИЛ1. Рудской рассказал, что частные военные компании США действуют под прикрытием авиации международной антитеррористической коалиции.

Также Минобороны РФ зафиксировало поставки американских вооружений курдским и арабским вооруженным формированиям в Заевфратье. За это они помогают в контрабанде сырья. Полученное оружие группировки используют друг против друга.

Ранее в Генштабе рассказали, что инструкторы из Соединенных Штатов ведут активную подготовку крупного вооруженного формирования «Магавир ас-Саура». При этом они находятся в стране под прикрытием.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт