Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Недокандидата» Яшина арестовали на 10 суток за незаконный митинг

«Недокандидата» Яшина арестовали на 10 суток за незаконный митинг
Фото: vk.com - Илья Яшин
116
0

Незарегистрированного кандидата от «оппозиции» Илью Яшина арестовали на десять суток.

Судья Дарья Сальникова признала Яшина виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несанкционированного мероприятия). По версии правоохранителей, 23 июля оппозиционер призвал к участию в незаконном митинге своих подписчиков в социальной сети.

Напомним, ранее Илью Яшина доставили в отдел полиции в Троицке. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook. Несостоявшийся кандидат в Мосгордуму заявил, что полицейские провели обыск в его доме. Предпринятые меры связаны с тем, что «оппозиционер» пытался препятствовать работе столичного избиркома.  

Также источник в команде Ильи Яшина рассказал, что бывший кандидат в депутаты Мосгордумы изначально готовился к провокациям с подделкой подписей. В частности, были раскрыты его многочисленные махинации. Помимо этого, Илья Яшин был задержан во время несогласованного митинга в Москве, который прошел 27 июля. По предварительной версии, причиной стали провокации и призывы прийти на незаконное мероприятие. Инцидент произошел на Трубной.

Ранее депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров заявил, что стражи порядка не дали банде одиозного блогера Алексея Навального превратить незаконный митинг в «кровавую баню». В минувшую субботу в Москве прошел незаконный митинг «оппозиции», который организовали несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму. Их, в свою очередь, не допустили до выборов из-за большого количества недействительных подписей.

Участники незаконного мероприятия вели себя неадекватно, кто-то даже использовал шокеры и перцовые баллончики. Также против стражей порядка агрессоры применили взрывпакеты. Однако правоохранителям удалось стабилизировать ситуацию на незаконном митинге, что позволило избежать жертв.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт