Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жительница Петербурга отсудила 15 тысяч рублей у банка за падение с офисного кресла

Жительница Петербурга отсудила 15 тысяч рублей у банка за падение с офисного кресла
Фото: wikipedia.org - Leandro Neumann Ciuffo/CC BY 2.0
340
0

Жительница Северной столицы с помощью суда заставила банк заплатить ей 15 тысяч рублей за полученные переломы после падения с офисного кресла в одной из финансовых организаций.

Женщина обратилась в Красногвардейский районный суд Петербурга с требованием взыскать с банка «ФК Открытие» 136 585 рублей. Иск был частично удовлетворен – пострадавшей выплатили 15 тысяч рублей, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По материалам дела, в прошлом году клиентка пришла в банк, чтобы воспользоваться услугами организации. В кабинете ей предложили присесть, но женщине не удалось этого сделать, так как предмет мебели был на колесиках. Офисное кресло отъехало назад, в результате чего клиентка упала на пол и сломала руку. Представители банка вину не признали, подчеркнув, что стул произведен другой фирмой. Однако эксперты заключили, что предмет мебели не предназначен для эксплуатации в общественных организациях. В результате суд частично удовлетворил иск пострадавшей, постановив выплатить женщине 15 тысяч рублей компенсации.

Ранее сообщалось, что падение певицы Лолиты со стула во время ее дня рождения засняли на видео. Артистка не пострадала.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт