Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-депутат Рады ожидает новых бунтов среди военнослужащих ВСУ

Экс-депутат Рады ожидает новых бунтов среди военнослужащих ВСУ
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
1291
0

Экс-депутат Рады Алексей Журавко назвал «первой ласточкой» устроенный украинскими морпехами бунт в Донбассе из-за проблем с вещевым и продовольственным снабжением.

В интервью ФАН украинский политик сообщил, что к нему поступает информация из разных воинских частей, дислоцирующихся в Донбассе и других регионах Незалежной. Положение дел в ВСУ действительно близко к катастрофе, практически везде наблюдаются нарушения с питанием бойцов, их вещевым обеспечением и экипировкой, уточняет «Царьград».

«Да что говорить! Бойцам Вооруженных сил Украины даже помыться негде, потому что нет горячей и холодной воды. Живут в скотских условиях», – подчеркнул Журавко.

При этом появляющиеся время от времени в социальных сетях фотографии с испорченной едой не являются монтажом или постановочным кадром. В армию поступают крупы и тушенка, которые кишат червяками. Такая пища представляет большую опасность для организма человека, и употреблять ее строго запрещено.

Причина такого положения вещей понятна абсолютно всем. Армейское руководство, вместо того чтобы заботиться о военнослужащих, пытается обогатиться за счет хищений и перепродаж. При этом они стремятся реализовать все, что только можно.

Бывший депутат уверен, что ожидать изменений к лучшему не стоит. Раньше финансированием «Партии войны» занимались Соединенные Штаты, и хоть какие-то деньги доходили до рядовых бойцов. С приходом к власти Владимира Зеленского Вашингтон может отказаться предоставлять Киеву деньги на нужды ВСУ. Это приведет к тому, что украинская армия останется без средств существования, что спровоцирует еще больше бунтов среди военнослужащих. «Первая ласточка» уже есть, резюмировал Журавко.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил о масштабной реформе, которую проведут в СБУ. По его словам, акцент будет сделан на контрразведывательных действиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт