Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запрет на анонимные электронные платежи поспособствует повышению уровня безопасности

Запрет на анонимные электронные платежи поспособствует повышению уровня безопасности
Фото: Федеральное агентство новостей
42
0

Анонимное пополнение сервиса «Яндекс.Деньги» и кошелька Qiwi станет недоступно в России, что следует из поправок в законе о национальной платежной системе, одобренных Советом Федерации.

Документ с соответствующими поправками будет направлен на одобрение президенту РФ Владимиру Путину. Под действие проекта попадут такие системы, как «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal и другие, сообщает издание «Царьград».

Эксперт в сфере информационной безопасности, гендиректор службы общей информационной безопасности в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что поправка обеспечит более удобный сервис пользователям, а также поспособствует улучшению уровня безопасности в сети.

«Желательно, чтобы процедура идентификации была достаточно простой, поскольку интернет – это мобильная система связи, в которой нужно обеспечивать оперативную работу и при этом высокую безопасность», – считает Голод.

Запрет на анонимные электронные платежи поспособствует повышению уровня безопасности

Источник фото: webmoney.ru

Эксперт полагает, что мест для идентификации личности станет порядком больше, следовательно, это поспособствует повышению безопасности.

«Я полагаю, что будет открыто много мест, где пользователи смогут идентифицировать личность – например, в отделениях «Сбербанка» или любой мобильной связи, либо, возможно, это будет идентификация по мобильному телефону. Все это способствует повышению безопасности и качества услуг», – заявил эксперт.

Анатолий Голод подчеркнул, что поправка позволит улучшить контроль за финансовыми потоками.   

«Это улучшает контроль за финансовыми потоками и, прежде всего, обеспечивает безопасность самим пользователям», – резюмировал Голод.

Ранее сообщалось, что руководитель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что поправка была принята по просьбе Росфинмониторинга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт