Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инструкторы США ведут подготовку вооруженных формирований в Сирии

Инструкторы США ведут подготовку вооруженных формирований в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
170
0

Американские специалисты начали подготовку вооруженного формирования недалеко от военной базы Эт-Танф, передает Генеральный штаб Вооруженных сил России.

Инструкторы из Соединенных Штатов ведут активную подготовку крупного вооруженного формирования «Магавир ас-Саура». При этом, как отмечают представители центрального органа управления оборонного ведомства, американские специалисты и частные военные компании работают в Сирии под прикрытием воздушных сил Международной антитеррористической коалиции.

При такой поддержке США удалось завладеть контрабандным бизнесом на территории САР. Часть доходов от незаконной деятельности, по мнению представителей Генштаба ВС РФ, уходит на дестабилизацию обстановки в стране. К тому же к действиям американского руководства по поддержанию разлада в САР присоединились западные международные структуры, члены которых цитируют ложные сведения, полученные от террористов.

Например, «Белые каски» обвинили РФ в том, что она причастна к уничтожению рынка в Идлибе. Однако в реальности их словам не находится никакого подтверждения. На кадрах, сделанных с дрона, видно, как рынок продолжает работать. Помимо этого, в Генштабе ВС РФ заявили, что Вашингтон не заинтересован в обеспечении безопасности людей, которые проживают на территории лагеря «Эль-Холь». 

Ранее сообщалось, что сирийские жители самостоятельно оказывают себе помощь на фоне бездействия США и SDF.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт