18+

Политолог назвал увольнение Трампом главы разведки США желанием нанять «своего человека»

Политолог назвал увольнение Трампом главы разведки США желанием нанять «своего человека»
Фото: Федеральное агентство новостей
189
0

Политолог, руководитель «Энциклопедии компромата» Михаил Синельников-Оришак в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» прокомментировал решение президента США Дональда Трампа сменить главу Национальной разведки.

По словам эксперта, между Трампом и нынешним главой Национальной разведки Дэниелем Коутсом могли возникнуть противоречия по вопросам Ирана или Венесуэлы. Однако разногласия – это не единственная причина, по которой глава Белого дома может принимать такие решения. И все же истинную причину смены главы Национальной разведки установить довольно сложно. 

«Знать этого наверняка не может никто. Трамп, как глава исполнительной власти, может сменить любого человека. И необязательно исходя из тех причин, которые приписывает демократическая пресса», – заявил специалист.

Также на решение американского лидера могло повлиять его внутреннее недовольство работой спецслужб, связанное с политической ситуацией. Но, по мнению Синельникова-Оришака, утверждать подобное не стоит, так как разведывательный комплекс – это механизм, действия которого отточены до совершенства. 

«Американские спецслужбы – это достаточно хорошо слаженные машины, которые трудно испортить, даже если за ними сидит плохой водитель. Возможно, есть какие-то внутренние недовольства, связанные с политической ситуацией. Поэтому он хочет в этом разобраться и поставить своих людей», – заключил политолог.

Ранее сообщалось, что действующий глава Национальной разведки Дэниел Коутс покинет должность 15 августа. По словам американского президента Дональда Трампа, его место может занять конгрессмен от штата Техас Джон Рэтклифф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт