Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Герой России напомнил призвавшему к военному вторжению в РФ журналисту о бегстве из Крыма

Герой России напомнил призвавшему к военному вторжению в РФ журналисту о бегстве из Крыма
Фото: oficery.ru - пресс-служба Общественной организации "Офицеры России"
8247
0

Председатель Президиума «Офицеров России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой призвал с юмором относиться к высказываниям украинской стороны о военном вторжении на территорию РФ.

Экс-редактор украинской версии Forbes Максим Кухар посредством соцсетей выразил мысль, что Верховная рада должна дать главе государства Владимиру Зеленскому разрешение на ввод армии Незалежной в Россию с целью оказания «поддержки новой демократической власти». Он считает, что ВСУ должны стянуть к границам несколько боеспособных бригад, которые по просьбе «правительства народного доверия» якобы смогут провести наступательные операции и взять под контроль регионы РФ.

В интервью «ПолитЭксперту» Сергей Липовой отметил, что подобные настроения распространены лишь в среде «украинских маргиналов», которые не имеют поддержки в обществе. Нужно помнить, что Владимир Зеленский стал президентом Украины благодаря обещаниям остановить войну, его партия получила большой процент на выборах в Раду ровно по тем же причинам. Жителям Незалежной война не нужна, они хотят мира и добрососедских отношений с Россией, заявил эксперт.  

Герой России напомнил призвавшему к военному вторжению в РФ журналисту о бегстве из Крыма

Фото:  mil.gov.ua - пресс-служба Минобороны Украины

«Очевидно, что ни на какое вторжение куда бы то ни было, и уж тем более в Россию, Украина не способна. Достаточно вспомнить инцидент в Керченском проливе, когда чуть ли не половина украинского флота была задержана всего лишь силами нашей береговой охраны. Украина без боя покинула Крым, Украина до сих пор, в рамках АТО, не может и не сможет сломить сопротивление ополченцев Донбасса, защищающих свою землю. У Украины развален флот, развалена военная авиация, то и дело взрываются склады с боеприпасами, устарело вооружение, а ВПК полностью уничтожен по указке Запада», – подчеркнул Герой России.

В такой ситуации Киеву не о вторжении надо думать, а о том, чтобы защитить западные рубежи своей Родины, на которые претендует целый ряд стран. Активность там проявляют и Польша, и Венгрия, которые не скрывают своих планов, резюмировал Липовой.

Примечательно, что журналиста подняли на смех и на самой Украине. Пользователи соцсетей отметили, что Кухар сумел переплюнуть даже комиков из «Квартала 95».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт