Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мощь ВМФ РФ позволяет решать задачи в разных точках мира

Мощь ВМФ РФ позволяет решать задачи в разных точках мира
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
5000
0

Российский флот стал «в разы» модернизированее и мощнее, что позволяет ему выполнять боевые задачи в разных точках земного шара. Таким мнением в интервью Nation News поделился полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук.

После того как распался Советский Союз, ВМФ РФ мог вести боевые действия исключительно в прибрежной зоне, рассказал эксперт. Сейчас ситуация изменилась, Россия восстановила свой флот, который теперь способен решать поставленные командованием задачи в том числе и на океанских просторах. При том что сегодня он не может похвастаться наличием таких сильных корабельных соединений как США, проведению сложных операций это никак не мешает. Большую роль в этом сыграло наличие современного вооружения, устанавливающегося на корабли. Особняком стоят крылатые ракеты «Калибр», поставившие американцев в ступор. Они всерьез полагали, что Москва не сможет разработать столь высокоточное оружие.   

«Российский флот стал в разы модернизированее и способен выполнять боевые задачи в разных точка мира.  Он может адекватно реагировать на угрозы флотов НАТО и США», – подчеркнул Матвийчук.

В настоящее время идет развитие в сторону большего присутствия на кораблях авиатехники. Еще одним важным направлением станет приобретение флотом формы модульного принципа комплектации. Другими словами, подбор судов будет производиться под каждую конкретную задачу. В частности, эксперт допустил возможность появления экранопланов, которые позволят морской пехоте работать где угодно.

Ранее стало известно, что корветы проекта 20380 получат в свое распоряжение новые РЛС. Вместе с системой ПВО «Редут» они сведут к минимуму возможность атаки кораблей с воздуха.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт