Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ рассказали об открытости Москвы в контактах с оппозицией Венесуэлы

В МИД РФ рассказали об открытости Москвы в контактах с оппозицией Венесуэлы
Фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова
123
0

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва контактирует с представителями Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным главой Венесуэлы, и оппозицией, но в формате, понятном для правительства президента Николаса Мадуро, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, дипломат отметил, что Россия получила возможность переговорить с представителями Гуаидо. Обе стороны поделились оценкой происходящей в латиноамериканской стране ситуации, а также привели свои подходы к ее решению.

Помимо этого, Рябков заявил, что РФ не укрывается от контактов. К тому же, по словам российского представителя, обмен информацией между Москвой и кем-либо происходит на понятном и открытом для всех уровне, уточняет «Телеканал 360».

«Это не какой-то параллельный канал, совершенно об этом речи нет, это не какой-то постоянный диалог, это эпизодические, я бы даже сказал спорадические коммуникации, не более того. Причем они могут быть в разной форме, совершенно не в форме даже бесед», – констатировал дипломат.

Ранее сообщалось, что Рябков во время посещения Боливарианской Республики мог обсудить визит Мадуро в Россию. Москва в вопросе Венесуэлы придерживается позиции невмешательства во внутренние дела страны. Однако США готовы действовать по другому сценарию. Американские СМИ неоднократно искажали сведения о происходящем в Венесуэле. Так, некоторыми изданиями в информационное пространство были вброшены ложные сведение о якобы находящейся на территории латиноамериканской страны мифической ЧВК «Вагнер». Помимо этого, западные СМИ растиражировали ложные данные о якобы вывозе российской авиакомпанией «золота Мадуро». Позже первоисточник сам и опроверг достоверность этой информации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт