18+

Военные силы Хафтара приступили ко второй фазе наступления на Триполи

Военные силы Хафтара приступили ко второй фазе наступления на Триполи
Фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية
213
0

Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара начала второй этап наступления на ливийскую столицу Триполи, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от депутата парламента в ливийском Тобруке Али аль-Кайди. По его словам, силы Хафтара достигла большинства целей в рамках первой военной операции. Теперь ЛНА приступила к следующему этапу наступления на ливийскую столицу, которая находится в руках вооруженных формирований лояльных к правительству национального согласия (ПНС). 

«Силы (Ливийской национальной. –  Прим. ред.) армии наступают на Триполи в рамках нового дня операции «Поток достоинства», то есть второго этапа военной операции, поскольку армия достигла большинства своих целей, среди которых – истощение сил вооруженных формирований с точки зрения численности, снаряжения и боевиков», – заявил аль-Кайди.

Ранее сообщалось, что президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси поддержал силы ЛНА в наступлении на Триполи. По словам главы государства, действия Хафтара направлены на сохранение и поддержание порядка в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт