Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский закон о языке подвергли конструктивной критике в ОБСЕ

Украинский закон о языке подвергли конструктивной критике в ОБСЕ
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
2238
0

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер заявил, что политика Украины нарушает права языковых культур, а также имеет элементы дискриминации, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, ОБСЕ вместе с министерством культуры Незалежной работают над изменением закона, в котором должна быть пересмотрена роль русского языка.

Заньер отметил, что Киев имеет право называть украинский язык государственным, но без ущемления национальных меньшинств, сообщает «Подмосковье сегодня». Он подчеркнул, что имеющийся документ никак не защищает права других языковых культур. По словам Заньеры, он лишь рассматривает вопросы наказания за те или иные «провинности». Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств подчеркнул, что необходимо разработать механизм систематического взаимодействия с представителями языковых культур, поскольку закон был принят без их голоса, отмечает «Царьград».

Напомним, данный документ подписал экс-президент Украины Петр Порошенко. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что этот закон изначально был направлен против русского языка, так как на нем говорят многие жители Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт