Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналист из Китая назвал Сахалин большой потерей для Поднебесной

Журналист из Китая назвал Сахалин большой потерей для Поднебесной
735
0

Представитель китайского портала Soho рассказал о том, что Пекин жалеет о потере Сахалина. Находившийся некогда в составе Китая остров был утрачен государством из-за серьезного ослабления пару столетий назад.

Страна передала тогда еще Российской империи Сахалин взамен на поддержку в борьбе с Францией и Британией. Представитель СМИ отметил, что территории, утраченные Пекином в 50-е годы девятнадцатого века, могли бы сейчас приносить государству большие деньги за счет своих природных богатств. Однако в итоге они послужат РФ, сообщает телеканал «360».

Журналист также отметил недавнюю находку российских археологов – стелу со стихами императора Цяньлуна. Правитель утверждал, что он могущественнее всех на свете. Представитель СМИ отметил, что сейчас эти строчки кажутся нелепыми, поскольку территория, на которой был найден артефакт, уже даже не принадлежит Китаю, передает «Царьград».

Ранее сообщалось о том, что на Западе обеспокоены из-за возможного военного союза между Москвой и Пекином. Соответствующие опасения высказали немецкие журналисты из издания Stern.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт