Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уровень воды в реке Ия в Тулуне достиг критической отметки

Уровень воды в реке Ия в Тулуне достиг критической отметки
664
0

Уровень воды в реке Ия в Тулуне перевалил за критическую отметку почти на 10 сантиметров. Сейчас его показатели составляют свыше семи метров. Пока что населенный пункт не подтоплен.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на единую диспетчерскую службу Тулуна. По информации специалистов, в районе была объявлена и произведена эвакуация населения из-за стихийной опасности. Однако пока что, несмотря на угрожающие показатели, вода не хлынула в Тулун, уточняют «Аргументы недели».

Напомним, что в прошедшую субботу на населенный пункт обрушилась месячная норма осадков. Из-за дождей некоторые дома были подтоплены. Прогнозы гидрометеорологов пока что неутешительные: ожидается внушительное повышение уровня воды в следующих реках: Ока, Бирюса, Уда, Ия и Белая, передает News.ru.

Ранее сообщалось о том, что жителям Иркутской области выделят деньги на ремонт подтопленных домов. Соответствующее заявление сделал глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт