Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кнутов рассказал о важной роли Украины в стратегии США по дестабилизации России

Кнутов рассказал о важной роли Украины в стратегии США по дестабилизации России
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine
2879
0

Военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что США в противостоянии с Россией и Китаем прибегли к стратегии «троянского коня». В ситуации с Москвой важная роль, по замыслу Вашингтона, отводится Украине, пишет агентство «Новороссия».

Главной целью Соединенных Штатов является дестабилизация обстановки в РФ и КНР и последующее свержение действующих правительств этих стран. Для этого они используют соседей своих геополитических оппонентов, на территориях которых создают и всячески поддерживают очаги нестабильности. Сегодня в качестве яркого примера такого процесса выступает Украина.

По словам эксперта, такая задумка предусматривает создание в России ситуации, которая вызвала бы недовольство людей и заставила бы их выйти на «майдан» и свергнуть нынешнюю власть. При этом дестабилизирующая обстановка может быть достигнута благодаря постоянно нарастающему напряжению на границах. Специалист назвал это «стратегией анаконды».

«Отвлекаются ресурсы от всех социальных сфер и направляются на увеличение военного бюджета, на разработку средств обороны. Это ведёт к разорению страны», – подчеркнул Кнутов.

Американцы уже действовали таким образом, когда противостояли Советскому Союзу. Тогда такая стратегия принесла плоды, поэтому они решили обратиться к ней вновь. В данном случае важную роль должна сыграть Украина, скопившая 80 млрд долларов долгов. В такой ситуации желания главы Незалежной Владимира Зеленского не играют никакой роли, ему придется «плясать под дудку Вашингтона». По этой причине у эксперта нет никаких сомнений в том, что в отношении РФ и Донбасса дестабилизирующая роль Киева будет только расти.

Такое же мнение ранее выражал украинский эксперт Андрей Видишенко. Он отметил, что за прошедшие пять лет Незалежная превратилась в инструмент США для противостояния России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт