18+

Марков назвал незаконный митинг в Москве хорошей тренировкой для полиции

Марков назвал незаконный митинг в Москве хорошей тренировкой для полиции
Фото: Федор Ужов
453
0

Открытых столкновений с правоохранителями и беспорядков на субботнем незаконном митинге в Москве удалось избежать благодаря слаженной и мягкой работе полиции. Директор Института политических исследований Сергей Марков уверен, что первоклассную работу стражей порядка оценили даже организаторы акции.

Еще до начала митинга правоохранители усилили центр Москвы. Когда люди собрались, полиция работала точечно, вылавливая из толпы присутствующих наиболее агрессивных провокаторов. Это и позволило свести все попытки учинить беспорядки на нет. На это не смогли повлиять ни брошенные в сотрудников органов внутренних дел предметы и взрывпакеты, ни распыленный слезоточивый газ.

Организовали незаконный митинг «оппозиционные» экс-кандидаты в Мосгордуму, которые не смогли успешно пройти отбор, так как занимались фальсификациями и предоставили бракованные подписи в свою поддержку. Такой расклад их не устроил, в связи с чем они решили оказать давление на Мосгоризбирком, устроив акцию.

При этом ни о каком согласовании мероприятия организаторы даже не задумались. Это лишний раз подтверждает, что «оппозиция» изначально рассчитывала на провокации и демонстрации «красивой картинки».

Марков назвал незаконный митинг в Москве хорошей тренировкой для полиции

Источник: Федор Ужов

На страже порядка

Второе дыхание для своей акции организаторы задумали открыть ближе к вечеру на Трубной площади. Но и здесь их планы нарушила полиция, которая не дала возможности провокаторам спокойно делать свое дело. Собравшихся в этой локации полиция окружила и продолжила задержания особо рьяных провокаторов.

Трансляции происходящего вели многие СМИ и блогеры, в том числе и «оппозиционные». Все их материалы подтверждают, что полиция работала максимально аккуратно и без массовых избиений.

Директор Института политических исследований Сергей Марков отметил в интервью изданию «ПолитРоссия», что полиция 27 июля действовала великолепно. Все произошедшее на митинге он назвал хорошими учениями по борьбе с массовыми антироссийскими волнениями. Он считает, что при этом сотрудники органов правопорядка работали крайне вежливо и корректно.

«То же рассечение толпы – технически грамотный прием. Плюс глушилась телефонная связь, и это правильно, равно как и задержания, и то, что задержанных не стали долго держать  в «темнице сырой», а большинство выпустили. К правоохранительным органам никаких претензий, и, уверен, это понимают даже организаторы (незаконного митинга. – Прим. ред.)», – подчеркнул эксперт.

Марков назвал незаконный митинг в Москве хорошей тренировкой для полиции

Источник: Федор Ужов

Митинг захлебнулся

Провал акции, считает Марков, связан с тем, что россияне не заинтересованы в радикальных методах решения вопросов, которые приведут только к разрухе в стране. Тем не менее, люди выступают за рост политической конкуренции.

При этом имитировать бурную деятельность, занимаясь открытой фальсификацией подписных листов в поддержку «оппозиционных» выдвиженцев, нельзя, уверен эксперт. Именно так пытались пробиться на выборы кандидаты типа Любови Соболь и Ильи Яшина.

«Люди, собирающие подписи за таких как Соболь, Яшин, говорят, что все собрали. Но у меня большие сомнения, что союзники Навального могли это сделать, потому что Навальный считается американским агентом», – подытожил политолог.

Ранее редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко заявил, что «оппозиция» устроила в Москве незаконный митинг ради «красивой картинки». При этом уровень нанесенного ущерба в ходе акции их не волнует.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт