Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Московская полиция выставила усиление на Арбате для предотвращения очередных провокаций

Московская полиция выставила усиление на Арбате для предотвращения очередных провокаций
Фото: Федор Ужов
684
0

Московские правоохранители выставили усиленные наряды полиции на Арбате, которая бдительно следит за безопасностью граждан и готова пресечь любые провокации. Для этого на место прибыли автозаки.

Стражи правопорядка намерены не допустить повторения субботней незаконной акции. По сообщениям в соцсетях, именно к Арбату направилась группа людей.

Несогласованная акция прошла в центре столицы 27 июля. Людей на улицы вывели так называемые оппозиционеры, которые проигнорировали предостережения властей города о том, что такое мероприятие может стать угрозой безопасности, жизни и здоровью граждан. В связи с этим руководство Москвы заявило о намерении применить против провокаторов специальные средства.

Это не остановило «оппозицию». Они привезли людей из других регионов, собрав тем самым толпу в 3,5 тысячи человек. Порядка 700 из них составляли блогеры и журналисты, освещавшие событие. Провокаторы несколько часов бродили по московским улицам и пытались спровоцировать столкновения с полицией, бросая в нее предметы, взрывпакеты и распыляли слезоточивый газ.

Организаторами этого действа выступили экс-кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Их не допустили к выборам, так как обнаружили множество сфальсифицированных подписей в их поддержку. Все они были задержаны за призывы участвовать в незаконном митинге, а также проходят по уголовному делу из-за попытки давления на Мосгоризбирком.

Правоохранители не поддались на провокации в ходе митинга и успешно пресекали все попытки стравить стражей порядка и толпу. Операцией командовал глава регионального МВД Олег Баранов, который заявил, что готов предпринять все меры для обеспечения безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт