Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный симулировал болезнь, чтобы выйти из тюрьмы и встретиться с западными спонсорами

Навальный симулировал болезнь, чтобы выйти из тюрьмы и встретиться с западными спонсорами
Фото: vk.com - Алексей Навальный
1056
0

Блогер Алексей Навальный, никогда не болевший аллергией, покинул полицейский участок, свалив все на обострение заболевания.

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» отбывал наказание в спецприемнике, когда вдруг почувствовал себя нехорошо. Блогера доставили в клиническую больницу Москвы №64, сообщил Telegram-канал «112». Журналистам медики так и не рассказали, с каким именно диагнозом привезли Навального.

Источник из окружения блогера поделился с ФАН, что глава фонда притворился больным, чтобы встретиться с кураторами и объясниться за очередной провальный митинг. Сотрудники правоохранительных органов не могли проигнорировать жалобы заключенного, поскольку у него есть определенные права.

«Упаси боже, если в камере с арестованным что-то случится. От проверок, штрафов и увольнений будет не отделаться. Навальный об этом хорошо знает, а потому специально пожаловался на острую аллергию, чтобы на короткое время покинуть спецприемник», – подчеркнул спикер издания.

Остается неизвестно, использовал ли провокатор Навальный специальные аллергены. Встретиться блогер мог со сбежавшими из РФ олигархами. Например, он усиленно сотрудничает с преступником Михаилом Ходорковским, Михаилом Фридманом и другими. За хорошие «пожертвования» Навальный публикует фейковые расследования, организовывает митинги. В последнем ему помогло обучение в Йельском университете (кузница «цветных революционеров»).

В Москве 27 июля прошел несогласованный митинг, организаторами которой стали не допущенные до регистрации в Мосгордуму сторонники блогера. Мосгоризбирком зафиксировал большое количество брака в подписных листах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт