Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уникальное месторождение решило проблему Северо-Крымского канала

Уникальное месторождение решило проблему Северо-Крымского канала
Фото: Федеральное агентство новостей
209684
0

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказал, как система подачи от Нежинского, Новогригорьевского и Просторненского водозаборов сумела решить проблему лимитированного потребления воды в Керчи и Феодосии.

В интервью изданию «Крым 24» Константинов сообщил, что при наличии только Северо-Крымского канала жители этих регионов были вынуждены потреблять воду по часам. В настоящее время такого лимита у них больше нет, поскольку проблему с водоснабжением востока полуострова удалось решить.

«Многократные совещания, «круглые столы» со специалистами подтверждают, что для нас это уникальное месторождение, оно самовоспроизводящееся и, конечно, нам надо беречь его как зеницу ока», – подчеркнул председатель Госсовета республики.

В настоящее время подача воды к конечным потребителям организована с применением временной схемы. Она предусматривает обход находящихся на стадии строительства подземного водовода и насосной станции второго подъема. Сейчас суточный объем поставляемой в Керчь и Феодосию воды – порядка 135 тысяч кубометров. Однако когда вся соответствующая инфраструктура будет введена в эксплуатацию, этот показатель вырастет до 195 тысяч кубометров.

Примечательно, что теперь полуостров не испытывает потребности в днепровской воде. Об этом ранее говорил руководитель предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов. Он подчеркнул, что в республике не готовы ее принять даже в том случае, если руководство Незалежной само выйдет с таким предложением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт