18+

Оппозиция готова громить Москву ради красивой «картинки»

Оппозиция готова громить Москву ради красивой «картинки»
Фото: Livecorr
1261
0

Буйства так называемой оппозиции на субботнем митинге в Москве привели к серьезному ущербу. Заграждения, поставленные полицейскими, не сумели защитить владельцев некоторых заведений от финансовых потерь. При этом «оппозиция» возмещать их не торопится.

Как передает издание Nation News, многие рестораны, которые оказались на пути распоясавшихся «оппозиционеров» вынуждены были закрыться на весь день. Конечно, за это время они потеряли деньги. При этом митингующие вдоволь побуйствовали.

Хайп за чужой счет

Политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко в интервью Nation News отметил, что «оппозиционеров» не интересуют потери владельцев ресторанов. Они не беспокоятся о москвичах и о том, что блокированием улиц мешают горожанам.

Он заметил, что «несогласные» не выходят на митинги в других регионах, так как там не так много СМИ, что повредит общей красивой «картинке».

«И им плевать на Мосгордуму, им нужны хайп и картинка. Политика должна быть конструктивной, но этим товарищам важно просто собрать недовольных, они не хотят ничего признавать», – подчеркнул аналитик.

Осташко уверен, что «оппозиция» руководствуется лишь личными коммерческими интересами и возмещать ущерб никому не собирается. При этом они любят считать чужие средства, хоть и провозглашают право частной собственности.

Оппозиция готова громить Москву ради красивой «картинки»

Источник: Федор Ужов

Источник: Livecorr

Лицо «оппозиции»

Организаторами незаконных акций выступили экс-кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили в связи с большим количеством бракованных подписей в их поддержку. Эти документы, как выяснилось, они подделывали на специально организованной в съемной квартире «фабрике фальсификаторов».

Именно неудавшиеся кандидаты провоцировали людей выходить на улицы и учинять беспорядки. На акции провокаторы специально атаковали полицию, чтобы начать открытые стычки. Они распылили на правоохранителей слезоточивый газ, бросались в них различными предметами и взрывпакетами, а также мешали проезду автомобилей.

Тем не менее стражи правопорядка действовали строго в рамках закона и вели себя спокойно, задерживая особо агрессивных горожан. Организацию безопасности взял под личный контроль глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт