Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полицейские не дали банде Навального превратить незаконный митинг в «кровавую баню»

Полицейские не дали банде Навального превратить незаконный митинг в «кровавую баню»
Фото: Федор Ужов
589
0

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров заявил о необходимости жестко пресекать провокации, подобные той, что учинили так называемые оппозиционеры в Москве.

В минувшую субботу в столице прошел незаконный митинг «оппозиции», организованный экс-кандидатами в Мосгордуму, которые не были допущены до выборов из-за большого количества недействительных подписей.

Участники мероприятия вели себя достаточно агрессивно, в частности, они пользовались шокерами и перцовыми баллончиками. Также против стражей порядка были применимы взрывпакеты, из-за детонации которых серьезно пострадало несколько человек.  

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров в беседе с изданием iReactor выразил уверенность в том, что незаконный митинг был тщательно спланирован «оппозиционерами». Парламентарий подчеркнул, что участники несогласованного мероприятия свозились организаторами из разных регионов, на что, очевидно, было выделено немалое количество средств — судя по всему, из-за рубежа.

«Нужно обратить внимание на информацию правоохранителей, что две трети участников и задержанных — иногородние. Очевидно, что здесь была задействована зарубежная рука. Деятельность спонсоров направлена против РФ и народа», — заявил парламентарий.

16

Источник фото: Федор Ужов

Федоров подчеркнул, что подобные провокации необходимо жестко пресекать, иначе они могут привести к страшным последствиям. По словам депутата, так называемые оппозиционеры пойдут на все во имя своей выгоды.

«Взятые, как минимум, имеют криминальные наклонности. Хорошо, что полиция их остановила, иначе это могло преобразоваться в кровавую баню», — добавил Евгений Федоров.

Ранее член Совфеда Сергей Цеков заявил, что сторонники одиозного блогера Алексея Навального выставили себя «жертвой» перед Европой на незаконном митинге в Москве. По его словам, так называемые оппозиционеры всего лишь отрабатывали деньги западных спонсоров, которые, в свою очередь, пытаются дестабилизировать ситуацию в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт