Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ОПГ Навального выставила себя «жертвой» перед Европой на незаконном митинге в Москве

ОПГ Навального выставила себя «жертвой» перед Европой на незаконном митинге в Москве
Фото: Федор Ужов
343
0

Член Совета Федерации Сергей Цеков объяснил, почему организаторы незаконного митинга в Москве выставляют себя «жертвами режима» перед западными СМИ.

В минувшую субботу в столице прошел несанкционированный митинг оппозиции, который организовали несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, не допущенные до выборов из-за огромного количества бракованных подписей. Участники незаконного мероприятия вели себя агрессивно: оскорбляли правоохранителей, кидали в них бутылки и камни, а также использовали взрывпакеты.

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с изданием iReactor заявил, что организованная вакханалия в Москве – это всего лишь отработка денег западных спонсоров, которые финансируют протесты в России для дестабилизации ситуации в стране.

«Митингующие отрабатывали деньги. Финансирует их ЕС, американцы и другие под ширмой так называемой свободы слова», — считает сенатор.

Политик подчеркнул, что властям РФ нужно оперативно пресекать каналы финансирования подобных акций, в которые зачастую вовлекают незаинтересованные стороны.

«Нам необходимо отслеживать источники поступления незаконных средств, направленных против нашей страны. Зачастую к незаконным митингам вовлекают молодежь, которая сама не осознает, чем недовольна. Они просто веселятся и пытаются, так сказать, самореализоваться», — резюмировал Сергей Цеков.

Ранее Федеральное агентство новостей провело опрос, по результатам которого большинство жителей столицы поддержало работу правоохранительных органов на несогласованном митинге в Москве. Однако пользователи подчеркнули, что против подобного рода движений следует действовать жестче, так как законы в России едины для всех.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт