18+

Генерал ФСБ оценил работу полиции на митингах в Москве на «пять с плюсом»

Генерал ФСБ оценил работу полиции на митингах в Москве на «пять с плюсом»
Фото: Федор Ужов
969
0

Незаконный митинг, прошедший в Москве в субботу, посетило порядка 3,5 тысячи человек. Провокаторы всячески пытались организовать массовые беспорядки и стравить толпу с полицейскими, однако правоохранители действовали строго в рамках закона. Экс-начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов считает, что полиция в этой ситуации сработала «на пять с плюсом».

Устроить хаос в центре Москвы так называемым оппозиционерам не удалось. Несмотря на то что они распылили слезоточивый газ, бросались различными предметами в силовиков, пытались прорвать ограждения и применяли взрывпакеты, полиция на провокации не велась. Всех наиболее ярых нарушителей порядка задерживали, а противоправные действия пресекали.

Тем не менее, по данным МВД, «оппозиционеры» смогли собрать около 3,5 тысячи человек. Порядка 700 из них составили блогеры и журналисты, которые заранее уведомили о своем намерении посетить незаконную акцию. Позже главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что примерно две тысячи человек на митинге приехали из других регионов и никакого отношения к Москве не имеют.

Защитники есть

Как считает генерал-майор ФСБ Юрий Сапунов, правоохранителям удалось вовремя пресечь провокационные действия собравшихся и не допустить их развития. Это, по его словам, профессиональная работа, свидетельствующая о том, что москвичей есть кому защищать.

«В основе любых действий полиции и граждан России лежит закон и ведомственные инструкции. Я считаю, что вчерашние действия полиции и других правоохранителей – на пять с плюсом», – отметил спикер.

Координацией действий правоохранителей занимался глава регионального МВД Олег Баранов. При взятии ситуации под личный контроль он заверил, что для наведения порядка в Москве будут приняты все необходимые меры.

Генерал ФСБ оценил работу полиции на митингах в Москве на «пять с плюсом»

Источник: Livecorr

Несоблюдение законодательных норм

Сапунов заявил, что провокаторов, которые явились на акцию, необходимо найти. А чтобы не допускать подобных случаев впредь, законодательство стоит ужесточить.

«Правоохранители действовали в соответствии со всеми законодательными нормами, все правильно, четко, чтобы не последовало жертв, чего добивались участники несогласованного митинга, старались всяческими силами», – заметил Сапунов.

Кроме того, считает генерал-майор ФСБ, необходимо усиленно заниматься воспитанием молодежи, уделяя этому направлению огромное количество времени и сил. Также он призвал младшие поколения соблюдать конституционные нормы.

Акцию «оппозиционеры» связали с отказом «независимым» кандидатам в регистрации на выборы в Мосгордуму. При этом их не волнует, что избирательная комиссия приняла такое решение в связи с большим количеством бракованных подписных листов. Незадолго до этого экс-кандидатов от блогера Алексея Навального уличили в массовых фальсификациях. Они устроили целую «фабрику» по подделке подписей в одной из московских квартир.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт