Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина превратилась в не представляющую для Запада ценности «страну-изгоя»

Украина превратилась в не представляющую для Запада ценности «страну-изгоя»
Фото: Global Look Press - Str / ZUMAPRESS.com
3179
0

Мировая общественность не в восторге от того, что Украина не в силах преодолеть период 90-х годов прошлого века. Таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей поделился политолог Андрей Иванов.

Эксперт поддержал слова посла Евросоюза в Незалежной Хью Мингарелли, который заявил, что сегодня у Киева сформировался «ужасный имидж». Главным образом это связано с отсутствием позитивных изменений и продолжающимся расцветом коррупции. Недаром европейцы обращают внимание на то, что на Украине не продвигаются любые позитивные реформы, а смена олигархической системы власти так и не произошла. Кроме того, специалист отметил политическую незрелость украинского общества.

«Другие страны постсоветского пространства как-то смогли преодолеть кризисные явления, смогли сформулировать концепты национальной идеи, а вот Украина будто навечно застряла в 90-х», – подчеркнул Иванов.

Еще одной проблемой, влияющей на ситуацию, является невозможность договориться с Киевом о чем-либо. Он пренебрегает достигнутыми ранее соглашениями и постоянно торгуется. При этом все подается в ключе «бесконечного стона и нескончаемых обид». Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Незалежная создала массу проблем в отношениях Евросоюза с Россией, что не может быть выгодно ни одной стороне. В тоже время ценность самой Украины на международной арене крайне мала. Причина этого кроется в небольшом внутреннем рынке, незрелом обществе и множестве проблем.

«Давайте говорить откровенно: мировые лидеры считают Украину «страной-изгоем» и относятся к ней, как к Ирану или КНДР. Да, именно так», – резюмировал Иванов.

При этом эксперт считает, что Запад в будущем может отдать Киев России. Несмотря на то что сейчас боятся публично признаться в этом, такой расклад является вопросом времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт