Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич поражен двуличием Запада при освещении митинга в Москве

Клинцевич поражен двуличием Запада при освещении митинга в Москве
Фото: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
734
0

Член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что не понимает логики Евросоюза, отказывающегося обращать внимание на митинги во Франции, но интересующегося событиями в России.

Представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянович выступила с заявлением, что руководство ЕС расценивает задержание людей, вышедших на несогласованный митинг в центре Москвы, нарушением их права на свободу слова и собраний. Она выступила с призывом к РФ уважать во время проведения выборов в сентябре 2019 года международные обязательства и выразила надежду на то, что оказавшимся в отделах полиции россиянам будет предоставлена защита.

В интервью Nation News Франц Клинцевич заявил, что в ЕС предпочитают не замечать то, как действует полиция во Франции. По словам сенатора, в Евросоюзе считают французских правоохранителей «своими». По этой причине их действия не подлежат осуждению, даже если у протестующих будут выявлены серьезные повреждения. Россия же рассматривается в качестве «дикарей», которые изначально поступают неправильно.

«И чем у нас хуже, тем им лучше. Я не понимаю этой логики», – подчеркнул член Совфеда.

Клинцевич поражен двуличием Запада при освещении митинга в Москве

Фото: Федор Ужов

Несанкционированный митинг состоялся в Москве 24 июля. Организаторами выступили экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации из-за выявления в поданных ими документах большого числа поддельных подписей горожан. Дошло до того, что сторонников блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова «поддержали» москвичи, которых уже нет среди живых.

Примечательно, что целью незаконного митинга было вовсе не донести свою позицию до местных властей, а скомпрометировать сотрудников полиции, заставив их использовать силовые методы. Для этого протестующие предпринимали многочисленные попытки прорыва оцепления, швыряли в правоохранителей куски асфальта, распыляли слезоточивый газ и даже задействовали взрывпакеты. Вполне возможно, что «оппозиционеры», затевая подобное мероприятие, рассчитывали на реакцию иностранных СМИ, и она не заставила себя ждать. Западная пресса уделила много внимания событиям Москвы, выпустив множество статей с «кричащими заголовками».      

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт