Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог рассказал о новой тактике Запада по отношению к Украине

Политолог рассказал о новой тактике Запада по отношению к Украине
Фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
10792
0

Политолог Андрей Иванов в интервью Федеральному агентству новостей выразил мнение, что Западу крайне трудно выстраивать диалог с Украиной в силу постоянно неадекватного руководства последней.

Нынешная Незалежная в глазах западного сообщества располагается на уровне Ирана и КНДР, которые не пользуются популярностью в мировом сообществе. Отличием Киева от них является отсутствие «хвастовства» насчет наличия ядерного оружия и желания распространять свои религиозные или идеологические воззрения на окружающих.

Тем не менее сегодня Украина предстает именно той проблемной страной, которая надоела всем – от соседей до мировых держав. При этом создает дополнительную нервозность отсутствие четко намеченного плана действий по отношению к ней. В такой ситуации Западу не оставалось другого пути, кроме как избрать тактику ограничения взаимодействия с властями Незалежной.

«И при этом там понимают, что только Россия может взять ответственность за «братский народ», но просто боятся признаться в этом публично», – заявил Иванов.

Однако, уверен эксперт, такое положение дел – лишь вопрос времени. В будущем с большой долей вероятности Запад все же может «отдать» Украину России.

Примечательно, что и сами украинцы выступают за возобновление отношений с РФ. Одним из таких сигналов стала петиция о возобновлении авиасообщения между странами, которая была размещена на сайте главы Незалежной Владимира Зеленского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт