Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалист рассказала о максимальных сроках ожидания приема врача в России

Специалист рассказала о максимальных сроках ожидания приема врача в России
194
0

Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко рассказала россиянам о сроках ожидания приема врача. По ее словам, эти моменты прописаны в программе госгарантии оказания медицинской помощи.

Максимальный срок ожидания приема участкового терапевта, педиатра и врача общей практики составляет не более суток. Однако узконаправленных специалистов можно ждать немного дольше – до 14 дней. Плановая госпитализация должна состояться в рамках тридцатидневного периода. Но если у пациента есть подозрения на онкологию, то сроки сокращаются до двух недель.

Медицинские исследования, КТ и МРТ придется ждать не более 30 дней. Сотрудники «скорой» обязаны прибыть на вызов в течение двадцати минут с момента звонка пациента. Если врачи приехали позже этого срока, то это – нарушение, отметила Стадченко. Если пациент обнаружил, что время ожидание врача превысило норму, то он может обратиться в страховую компанию по своему полису ОМС. Специалисты должны поспособствовать встрече человека с врачом в течение 14 дней.

Ранее медики посоветовали быть аккуратными при использовании средств защиты от комаров. Они призвали граждан читать инструкцию по применению и не использовать спреи и мази на оголенных участках тела. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт