Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенатор США выступил против введения санкций из-за «Северного потока — 2»

Сенатор США выступил против введения санкций из-за «Северного потока — 2»
278
0

Республиканец Рэнд Пол отложил рассмотрение законопроекта по санкциям против «Северного потока — 2». Об этом пишет портал Daily Beast.

Пол, который представляет в американском Сенате Конгресса штат Кентукки, прежде открыто не заявлял, что протестует против санкций, касающихся компаний, участвующих в проекте «Северный поток 2». Однако, передает новостной портал, он активно мешает реализации соответствующего документа. Также Пол призывает коллег не поддерживать законопроект с ограничительными мерами.

Так, в четверг республиканец перенес обсуждение документа в комитете по иностранным делам Сената. Также он разослал коллегам письма, где выразил свои опасения по поводу законопроекта. Пол отметил, что в документе не указано, какие именно компании должны подвернуться санкциям.

«Это значит, что в конечном счете мы будем голосовать вслепую, без четкого представления, против кого будут введены санкции», — заявил  сенатор.

В США предлагают ввести ограничительные меры против лиц и компаний, которые поддерживают финансово, страхуют или предоставляют суда, необходимые для строительства «Северного потока 2». 

Пол заявил, что в результате инициатива может затронуть множество организаций, которые расположены в Европе, включая Швейцарию. Сенатор считает такие действия США странными и необоснованными.

Ранее сообщалось, что комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Проекты были названы средствами политического давления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт