Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В интернете появились данные о сбитых в Ливии украинских Ил-76

В интернете появились данные о сбитых в Ливии украинских Ил-76
743
0

Пилот из украинского Мелитополя погиб в Ливии в результате удара сил правительства национального единства по аэропорту Аль-Джуфра, находящегося под контролем сил Ливийской национальной армии Халифа Хафтара. Об этом сообщает издание РИА Мелитополь.

Авиационный портал Avia.pro оповещает, что вследствие удара были ликвидированы два транспортных самолета Ил-76, принадлежащих Незалежной. Видео инцидента представлено в Twitter. По данным Avia.pro, летательными средствами владела компании Alfa Air. Однако в интернете отмечается, что уничтоженные воздушные суда являются собственностью киевской Europa Air. В связи с этим инцидентом Государственная авиационная служба Украины временно отменила действие документов, которые разрешали выполнять перелеты перевозчику. Сведения госреестра самолетов указывают на то, что в парке «Европа Эйр» есть пять грузовых Ил-76.

Таким образом, Киев оказывает поддержку правительству национального согласия (ПНС), которое сотрудничает с террористами. Украина действует по примеру Европы. Запад, помогая ПНС, намеревается сохранить обстановку в столице Ливии, которая сформировалась при активном участии европейских государств в ходе гражданской войны в стране.

Ранее сообщалось, что в Триполи регулярно осуществляются перелеты военного транспорта из Европы. На это указал публицист Юрий Голубь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт