18+

Онищенко потребовал жестко наказать применивших слезоточивый газ «митингующих»

Онищенко потребовал жестко наказать применивших слезоточивый газ «митингующих»
524
0

Так называемые оппозиционеры устроили незаконный митинг 27 июля в центре Москвы на Тверской улице. Сходка была организована сподвижниками скандального блогера Алексея Навального, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов.

Этим выдвиженцам отказали в регистрации в кандидаты на выборы в МГД по причине обнаружения в их подписных листах большого количества брака и «мертвых душ». Также одна из «оппозиционерок» и ручной юрист Навального Любовь Соболь допустила серьезные ошибки при оформлении документов о зарубежном имуществе. Это также стало поводом для отказа в регистрации. Помимо этого, правоохранители обнаружили «фабрику штамповки» подписей в поддержку так называемых «независимых» кандидатов.

Однако сокрушительный провал не остановил навальнистов. Они начали агитировать жителей Москвы к участию в незаконном мероприятии. Однако горожане отказались идти у них на поводу и участвовать в сомнительной акции. В результате на мероприятие пришли всего 3,5 тысячи человек, большинство из которых – «митинговые туристы» –  приехали из регионов по заказу «оппозиционеров». Также среди участников было множество блогеров и антироссийских корреспондентов.

Глава ГУ МВД по столице РФ Олег Баранов лично следил за порядком на несанкционированном митинге. Яростные провокации, включая распыление перцового газа и кидание камней в полицию, тщательно пресекались сотрудниками полиции. Благодаря качественной и четкой работе правоохранителей удалось избежать массовых беспорядков в столице.

Онищенко потребовал жестко наказать применивших слезоточивый газ «митингующих»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал события, происходящие в Москве. Он обратил внимание на то, что провокаторы совершенно вышли за рамки закона и распыляли слезоточивый газ в сторону полицейских. Онищенко считает, что правонарушители должны быть жестко наказаны, передает Nation News.

«Понятно, что нельзя применять средства, влияющие на здоровье полицейских, которые выполняют свою работу, и это можно расценивать как нападение на представителя власти».

Также первый зампред положительно оценил профессиональную работу правоохранителей. По сведениям ГУ МВД, на незаконном мероприятии были задержаны 1074 человека.

Ранее сообщалось, что сотрудники семейства Гудковых пронесли взрывпакеты на незаконный митинг. В результате пострадали простые граждане. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт