Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Семейство Гудковых заставило своих сотрудников устраивать провокации на незаконном митинге

Семейство Гудковых заставило своих сотрудников устраивать провокации на незаконном митинге
563
0

Потомственный «оппозиционер» Дмитрий Гудков и его отец вывели на сегодняшний несанкционированный митинг сотрудников собственных частых структур – охранников и коллекторов. Об этом сообщают источники, близкие к окружению навальниста.

Семейство Гудковых вывело на улицы Москвы для участия в незаконном митинге примерно 500 своих сотрудников. Источники рассказали, что среди них заметили представителей ЧОПов. Главной задачей этих людей были провокации сотрудников правоохранительных органов. Также «охранники» Гудкова пронесли на несанкционированную акцию несколько взрывпакетов. Из-за них серьезно пострадали некоторые ни в чем не повинные граждане, передает Федеральное агентство новостей.

Росгвардия в настоящий момент ведет проверку по этому делу вследствие угрозы безопасности мирному населению. Сотрудники правоохранительных органов грамотно противостояли провокациям навальнистов. Благодаря их слаженной и профессиональной работе удалось избежать серьезных массовых беспорядков. Однако полиции пришлось задержать множество провокаторов, которые угрожали здоровью простых граждан.

Прозападные СМИ позиционируют незаконную акцию как «стихийную», однако детали указывают на то, что «оппозиционеры» тщательно ее спланировали. «Митингующие» принесли с собой электрошокеры и перцовые баллончики. Также в интернете распространилось видеопособие по вербовке людей для участия в незаконном мероприятии. Его опубликовал штаб Навального. Ролик начинался словами «привет, боец».

Навальнисты призывали своих сподвижников на протяжении недель убеждать знакомых прийти на «митинг». Если те отказываются, то следовало продолжать «наступление». Такая схема поведения похожа на пособие для сектантов. Подобные алгоритмы также нравится использовать основателям финансовых пирамид и продавцам БАДов.

Примечательно, что «оппозиционеры» не держат в тайне цели своих действий. В методичке четко указано, что они хотят взять под контроль столичную казну – три триллиона рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудников Росгвардии поблагодарили за предотвращение побоища на незаконной акции. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт