Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский поручил Авакову немедленно уволить генерала после скандального видео

Зеленский поручил Авакову немедленно уволить генерала после скандального видео
486
0

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал незамедлительно уволить главу Национальной полиции Днепропетровской области Виталия Глуховерю после того, как СМИ опубликовали компрометирующее его видео.

Об этом глава Незалежной написал на своей странице в Facebook. В прошлом году патрульные остановили водителя Глуховери за превышение скорости. Он позвонил своему начальнику и объяснил ситуацию. В результате генерал вызвал вооруженное подразделение МВД «Корд», чтобы «спасти» своего подчиненного от административного наказания. Однако один из патрульных успел снять происходящее на видео, а потом выложил его в сеть.

 

Источник видео: youtube.com/channel - ПравоQator

В связи с инцидентом Зеленский потребовал немедленно уволить Глуховерю с занимаемой должности. Также он заявил, что ждет результатов расследования от главы Государственного бюро расследований Романа Трубы по этому делу. Глава Украины подчеркнул, что тот должен действовать бескомпромиссно. Он отметил, что время безнаказанности для чиновников в Незалежной закончилось.

«Увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать — это уголовное преследование», – заявил Зеленский.

Ранее сообщалось, что граждане Украины попросили президента возобновить авиасообщение с РФ. Информация была опубликована на официальном портале главы государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт