Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Росгвардию поблагодарили за предотвращение побоища на незаконном митинге в Москве

Росгвардию поблагодарили за предотвращение побоища на незаконном митинге в Москве
Фото: Федор Ужов
543
0

Экс-начальник Главного управления по вопросам миграции МВД, генерал-майор в отставке Ольга Кириллова отметила правильность действий сотрудников правоохранительных органов.

Ранее на Тверской улице в столице прошел незаконный митинг «оппозиционеров». Экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы наплевали на предостережения прокуратуры об опасности участия в таких мероприятиях и спровоцировали массовые задержания. В беседе с «Политикой сегодня» Кириллова отметила, что полицейские обязаны реагировать на подобные митинги, так как власти не давали разрешения на проведение.

«Выходить, когда запрещено, — нарушение. И любое нарушение ведет к следующему нарушению. Я за порядок!» — говорит Кириллова.

Оппозиция как минимум неэтично отнеслась к сотрудникам правоохранительных органов. В правоохранителей кидали различные предметы, распыляли перцовый баллончик и закидывали помидорами. Кириллова считает, что полиция просто исполняла свой долг, несмотря на действия дебоширов и попытки устроить провокацию.

Росгвардию поблагодарили за предотвращение побоища на незаконном митинге

Источник фото: Федор Ужов

«Их нужно благодарить за то, что не было давки. За то, что они пытались предотвратить массовые побоища, потому что далеко не все вели себя нормально», — считает Кириллова.

Она считает, что именно силовиков следует благодарить за то, что в столице не произошло серьезных инцидентов. Люди в выходной день имели возможность спокойно выйти на улицу, прогуляться, поесть мороженое.

Ранее сообщалось, что во время несогласованного митинга в Москве задержаны 1074 человека. Сотрудники правоохранительных органов следили за безопасностью москвичей и гостей столицы. Они старались не реагировать на провокации. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт