Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиционеры» в Москве вывели на незаконный митинг школьников

«Оппозиционеры» в Москве вывели на незаконный митинг школьников
Фото: Livecorr
192
0

На незаконной акции в Москве присутствуют не только провокаторы и жители других регионов, но и подростки. Об этом рассказал телеканал «Дождь», который выложил на своем сайте интервью с 14-летней школьницей, пришедшей на Тверскую улицу.

Видео с молодой девушкой поспешно удалили с сайта «Дождя», но авторы многих Telegram-каналов успели сделать скриншоты и распространить их. Школьница утверждает, что оказалась на мероприятии «случайно», но подчеркнула, что разделяет взгляды присутствующих.

«Оппозиционеры» в Москве вывели на незаконный митинг школьников

Источник: Nation News

Помимо молодой девушки, на незаконной акции были замечены другие подростки. Как сообщает Nation News, среди активистов вблизи Пушкинской площади присутствовали школьники, которым на вид было не более 16 лет. Именно здесь провокаторы прорвали заграждения и оказывали активное сопротивление полиции.

Подобные случаи, когда сторонники блогера Алексея Навального бросали «в бой» на незаконных акциях несовершеннолетних, были, например, в 2018 году в Санкт-Петербурге и в Москве около двух лет назад. При этом никто не беспокоился о том, что подвергает жизнь и здоровье подростков опасности.

Меры предотвращения

В Госдуме уже давно призывают ужесточить наказание за привлечение несовершеннолетних на митинги. С такой инициативой выступила член думского комитета по социальной политике Светлана Бессараб. По ее мнению, родителей и опекунов, допустивших присутствие молодых людей на подобных мероприятиях, необходимо штрафовать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«Оппозиционеры» в Москве вывели на незаконный митинг школьников

Источник: Nation News

Незаконный митинг в столице «оппозиционеры» устроили после того, как Мосгоризбирком не допустил на выборы в Мосгордуму ряд кандидатов. При этом они закрывают глаза на реальную причину отказа, которая связана с превышением количества брака в подписных листах Любови Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Юлии Галяминой и других. Они, как ранее выяснилось, занимались массовыми фальсификациями документов.

Всех упомянутых кандидатов уже задержали правоохранители за призывы к незаконным акциям и давление на избирательный процесс. По факту этого полиция возбудила дело по статье 141 УК РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт